Information

お知らせ

2024年4月11日(木) 「喜多方ラーメン坂内 茂原長生店」グランドオープン

「喜多方ラーメン坂内」や、アジアンレストラン「88亞細亞」など、国内外で多様なジャンルの飲食店事業を展開する株式会社麺食(本社:東京都品川区、代表取締役社長:中原 誠)は、2024年4月11日(木) 、千葉県長生郡長生村に『喜多方ラーメン坂内 茂原長生店』を新規出店いたします。

 

日本三大ご当地ラーメンのひとつ「喜多方ラーメン」のラーメンチェーン「喜多方ラーメン坂内」は、福島
県会津地方で“喜多方ラーメンの御三家”と名高い「坂内食堂」をルーツに持ち、“どこにいっても「手作り」と「出来立て」の味、そしてホッと一息できる空間でほっこりしていただきたい想い“を大切して、関東を中心に国内・海外にチェーン展開しています。チェーンでありながらも商品クオリティを保ち、店舗での仕込みにこだわって作り上げる当社の喜多方ラーメン。喜多方ラーメンの命である麺は、もちもちとした食感でスープがよく絡む熟成多加水麺。月に一度、社内で原材料の配合、水分量をチェックし、常に改良しております。毎日、お店でじっくりと煮て余分な脂を落とし、赤身部分はふわっと仕上げたとろ旨焼豚(チャーシュー)は口の中で解け、ジューシーで柔らかい豚の甘みとおいしさを存分に味わっていただける坂内自慢の逸品です。ラーメンの土台となるスープは、豚骨の旨味だけを時間をかけて炊き出し、アクを丁寧に取り除いた透明で雑味を感じないスープ。ご提供時はスープの基準温度を80度に設定し、麺がふっくらとした最高の状態でお召し上がりいただきます。坂内がご提供する至高の一杯を、ぜひご堪能ください。

■店舗情報はコチラからご覧ください